Liqueur de groseille à maquereau

    Liqueur de groseille à maquereau

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    20minutes


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    Faites votre propre liqueur de groseille avec cette recette simplissime. Il vous faudra seulement être patient car la liqueur doit macérer pendant 2 mois avant de pouvoir être bue.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 bottle

    • 300 g de groseilles à maquereau nettoyées
    • 335 g de sucre en poudre
    • 25 cl d'eau
    • 50 cl de vodka (40%)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Déposer les groseilles à maquereau dans une grand bocal à vis stérilisé, bien hermétique.
    2. Mélanger dans une casserole le sucre et l'eau et porter à ébullition jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout. Laisser refroidir, ajouter la vodka et verser sur les groseilles. Mélanger et refermer le bocal.
    3. Laisser reposer pendant 2 mois dans un endroit frais et sec à l'abri de la lumière. Remuer de temps en temps avec une cuillère propre.
    4. Au bout de 2 mois de repos, filtrer le liquide au travers d'une fine passoire recouverte d'une étamine et remplir une bouteille propre de ce liquide.

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