Salade de haricots verts et tomates séchées

    Salade de haricots verts et tomates séchées

    Ajoutez-la à vos préférées
    30minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette italienne rapide et facile de salade de haricots verts et qui peut être servie en entrée ou en accompagnement d'une pierrade™ ou d'un barbecue.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1/2 oignon rouge finement haché
    • De l'huile d'olive
    • 1 cuillère à café de sucre roux
    • 50 g de beurre
    • 400 g de haricots verts
    • 200 g de tomates séchées hachées
    • Le zeste d'1 citron
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir l'oignon. Ajouter le sucre roux et le beurre et cuire pendant 3 minutes.
    2. Ajouter les haricots verts, les tomates séchées et le zeste de citron et remuer pour bien enrober de sauce. Cuire pendant 5 minutes supplémentaires en remuant de temps en temps.
    3. Saler et poivrer au goût et servir sans attendre.

    Astuce :

    Pour une salade végétalienne et sans lactose, utilisez de l'huile d'olive à la place du beurre !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles