Salade de haricots verts et tomates séchées

    (3)

    Une recette italienne rapide et facile de salade de haricots verts et qui peut être servie en entrée ou en accompagnement d'une pierrade™ ou d'un barbecue.


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1/2 oignon rouge finement haché
    • De l'huile d'olive
    • 1 cuillère à café de sucre roux
    • 50 g de beurre
    • 400 g de haricots verts
    • 200 g de tomates séchées hachées
    • Le zeste d'1 citron
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir l'oignon. Ajouter le sucre roux et le beurre et cuire pendant 3 minutes.
    2. Ajouter les haricots verts, les tomates séchées et le zeste de citron et remuer pour bien enrober de sauce. Cuire pendant 5 minutes supplémentaires en remuant de temps en temps.
    3. Saler et poivrer au goût et servir sans attendre.

    Astuce :

    Pour une salade végétalienne et sans lactose, utilisez de l'huile d'olive à la place du beurre !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (3)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles