Salade de haricots verts et oignons au gorgonzola

    Salade de haricots verts et oignons au gorgonzola

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    40minutes


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    Le secret de cette délicieuse salade est de caraméliser les oignons au four avec du vinaigre de framboise. Ils donnent à ce plat un goût unique !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 gros oignons rouges émincées en rondelles
    • 4 cuillères à soupe de vinaigre de framboise, plus pour la vinaigrette
    • 750 g de haricots verts
    • De l'huile d'olive au goût
    • Sel et poivre du moulin
    • 125 g de gorgonzola (ou roquefort) émietté

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7) et huiler légèrement un plat à gratin.
    2. Recouvrir le fond du plat de rondelles d'oignon et arroser de vinaigre. Enfourner dans le four préchauffé pendant 20 à 30 minutes, en retournant les oignons de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils aient bruni.
    3. Pendant ce temps, cuire les haricots dans une grande casserole d'eau, à découvert, pendant 3 minutes. Égoutter, passer sous de l'eau bien froide pour stopper la cuisson et bien égoutter à nouveau.
    4. Laisser les haricots refroidir et les mélanger dans un saladier avec les oignons. Ajouter l'huile d'olive, le vinaigre de framboise, du sel, du poivre et finir avec les miettes de gorgonzola.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Fiche technique

    Pour découvrir les astuces qui vous permettront de caraméliser parfaitement vos oignons, lisez vite notre fiche technique. Vous verrez, c’est un jeu d’enfant !

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