Salade de poulet au citron et poivre vert

    Salade de poulet au citron et poivre vert

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    30minutes


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    Dans cette salade, les dés de poulet sont d'abord marinés dans une sauce au citron et au poivre vert avant d'être dorés à la poêle. À déguster avec du pain à l'ail.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 5 cl de bouillon de poulet
    • Le jus et le zeste d'1/2 citron
    • 2 cuillères à café de grains de poivre vert au vinaigre égouttés
    • 1 escalope de poulet coupée en dés
    • 1 tête de laitue effeuillée
    • 1 tomate hachée
    • 4 tranches de pain bien croustillant
    • 15 g de beurre à température ambiante
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • Pour la vinaigrette
    • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
    • 1 cuillère à soupe de lait ribot (ou babeurre)
    • 1 cuillère à café de ciboulette hachée
    • 1/4 cuillère à café de poudre d'ail
    • 1/4 cuillère à café de poudre d'oignon
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Mélanger dans un saladier l'huile d'olive, le bouillon de poulet, le jus et le zeste de citron et les grains de poivre vert. Ajouter les cubes de poulet et bien mélanger pour les enrober de cette sauce. Couvrir et laisser mariner pendant au moins 1 heure au réfrigérateur.
    2. faire chauffer une poêle et y faire cuire le poulet à sec pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien doré de tous les côtés. Réserver la marinade.
    3. Préchauffer le four en position gril.
    4. Verser la marinade dans la poêle et laisser mijoter 5 minutes jusqu'à ce que le jus ait réduit. Retirer du feu et laisser refroidir.
    5. Pendant ce temps, étaler le beurre sur les tranches de pain et saupoudrer d'ail. Faire griller au four pendant quelques minutes, jusqu'à ce que le pain soit bien doré et croustillant mais en veillant à ne pas le brûler.
    6. Verser la sauce refroidie dans un grand saladier et mélanger avec la mayonnaise, le lait ribot, la ciboulette, la poudre d'ail et d'oignon, le sel et le poivre.
    7. Ajouter la salade, les tomates et le poulet à la vinaigrette et bien tourner. Servir avec les tranches de pain à l'ail chaudes.

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