Sauté de poulet, pommes de terre et poivrons

    Sauté de poulet, pommes de terre et poivrons

    2membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    La présence de poivrons rouge et vert apporte à ce plat de la vitamine C, du bêta-carotène et des pigments antioxydants protecteurs.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de petites pommes de terre
    • 1 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon moyen haché grossièrement
    • 1 poivron vert en dés
    • 1 poivron rouge en dés
    • 400 g de blanc de poulet cuit en dés
    • 1 grosse gousse d'ail finement hachée
    • 1 cuill. à café de paprika
    • 1/2 cuill. à café de thym séché
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Mettez les pommes de terre dans une casserole d'eau froide, salez, portez à ébullition et laissez cuire environ 25 min. égouttez-les, laissez-les tiédir, pelez-les puis coupez-les en dés.
    2. Dans une sauteuse antiadhésive, faites chauffer l'huile à feu vif; faites sauter l'oignon 4 min, puis ajoutez les poivrons et faites-les aussi sauter 4 min.
    3. Versez les pommes de terre, le poulet, l'ail, le paprika et le thym dans la sauteuse. Salez et poivrez. Mélangez puis pressez tous les ingrédients dans le fond de la sauteuse avec le dos de la cuillère. Laissez cuire sans remuer pendant environ 5 min jusqu'à ce tous les ingrédients aient doré.

    au menu

    Ce sauté tout simple mais goûteux est une savoureuse façon de donner une seconde vie aux blancs d'un poulet rôti. Servez-le accompagné d'une salade verte bien croquante et de pain de maïs chaud ou, à défaut, de tortillas de maïs tièdes. Terminez le repas par une part de votre fromage préféré et un fruit frais de saison.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles