Aubergines grillées aux tomates et basilic

    Aubergines grillées aux tomates et basilic

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    13minutes


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    De fines tranches d'aubergine sont grillées et servies nappées de sauce tomate au basilic. Cette recette végétalienne peut faire office de plat principal pour deux personnes ou être servie en entrée ou accompagnement à raison de 2 ou 3 tranches par personne.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 12 fines tranches d'aubergine
    • 1 poignée de feuilles de basilic
    • 1 pincée de sel
    • 2 tomates Roma, coupées en 4 et épépinées
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • 1/2 cuillère à café de vinaigre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 3minutes  ›  Prêt en :13minutes 

    1. Déposer les tranches d'aubergines sur une tôle de cuisson et les faire cuire sous le gril du four pendant 3 à 4 minutes, en les retournant au bout de 2 minutes.
    2. Mettre le basilic et le sel dans un robot culinaire et mixer pendant quelques secondes. Ajouter les tomates, l'huile et le vinaigre et mixer à nouveau pendant quelques secondes. Goûter et ajuster l'assaisonnement.
    3. Verser la sauce tomate au basilic sur les tranches d'aubergine. Servir le tout arrosé d'un petit filet d'huile d'olive et garni de quelques feuilles de basilic.

    Suggestions :

    Vous pouvez ajouter la moitié d'une gousse d'ail à la sauce tomate. Et si vous n'avez pas de basilic frais, essayez donc d'ajouter un peu d'origan séché.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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