Soupe à la tomate et homard grillé

    Soupe à la tomate et homard grillé

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure15minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Cette soupe d'exception est un plat de fêtes et une façon merveilleuse de savourer le goût si fin du homard. La légère acidité des tomates s'accorde en effet parfaitement avec la douceur du homard.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 gros homards
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • 1 kg de tomates fraîches hachées
    • 1 branche de céleri hachée
    • 1 gros oignon haché
    • 1 litre de bouillon de poisson
    • 1 feuille de laurier
    • 1 pincée de sel
    • Poivre du moulin
    • 1 cuillère à café de sucre en poudre
    • 10 cl de lait
    • 20 g de persil haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Préchauffer le four en position gril. Nettoyer les homards et les déposer dans un plat à gratin, chair vers le haut.
    2. Faire griller les homards jusqu'à ce que leur chair devienne opaque, 15 à 18 minutes. Laisser refroidir quelques minutes puis retirer la viande de la coquille.
    3. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et y faire cuire les tomates, le céleri et les oignons pendant 10 minutes.
    4. Faire chauffer le bouillon dans une autre casserole avec la feuille de laurier, le sel, le poivre et le sucre en poudre. Incorporer le lait puis verser le tout dans la casserole de légumes.
    5. Porter à ébullition à feu vif puis réduire le feu et laisser mijoter 25 minutes supplémentaires.
    6. Retirer la feuille de laurier et mixer la soupe avec un mixeur plongeant ou dans un blender pendant 15 secondes. Ajouter si nécessaire un peu de sucre et, si la soupe est trop épaisse, rajouter un peu de bouillon.
    7. Ajouter la viande de homard et assaisonner au goût avec du sel et du poivre.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles