Aiglefin à la sauce moutarde

    Aiglefin à la sauce moutarde

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    35minutes


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    Une recette rapide de poisson à chair blanche, comme de l'aiglefin, du cabillaud ou du tilapia, cuit dans une sauce crémeuse à la moutarde. À déguster avec des petites pommes de terre ou du riz.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 kg de filets d'aiglefin (ou tout autre poisson à chair blanche comme du cabillaud, de la sole ou du tilapia)
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron
    • 1 cuillère à soupe de beurre
    • 1 échalote finement hachée
    • 15 cl de vin blanc sec
    • 1 feuille de laurier
    • 25 cl de crème liquide
    • 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
    • Sel au goût
    • Poivre au goût

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Rincer les filets de poisson à l'eau froide, les sécher avec du papier absorbant puis les arroser avec un peu de jus de citron. Réserver.
    2. Faire chauffer le beurre dans un grande poêle sur feu moyen et y faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Incorporer le vin blanc et ajouter la feuille de laurier. Déposer les filets de poisson dans la poêle, couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes. Retirer le poisson de la poêle et réserver.
    3. Incorporer la crème et la moutarde, porter à ébullition puis réduire le feu à doux. Retirer la feuille de laurier et assaisonner au goût avec du sel et poivre. Déposer le poisson dans la sauce, réchauffer et servir.

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