Pesto aux noisettes

    Pesto aux noisettes

    1membre l'a sauvegardée
    15minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette simple et rapide de pesto faite avec du basilic, des noisettes, du parmesan et plein d'ail. À déguster tout simplement avec des pâtes ou tartiné dans un sandwich.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 100 g de noisettes hachées
    • 4 à 5 gousses d'ail épluchées
    • Le jus de 2 citrons
    • 25 cl d'huile d'olive
    • 50 g de basilic
    • 150 g de parmesan
    • 1 cuillère à café de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Déposer les noisettes dans le bol d'un mixeur ou d'un robot culinaire et mixer jusqu'à ce qu'elles soient réduites en une poudre fine. Ajouter l'ail et mixer à nouveau. Tout en continuant à mixer, incorporer le jus de citron et la moitié de l'huile d'olive, progressivement. Ajouter enfin le basilic et le parmesan et mixer jusqu'à ce que le pesto soit homogène. Verser le reste de l'huile d'olive et assaisonner au goût avec du sel.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles