Brochettes de kefta marinées

    Brochettes de kefta marinées

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    25minutes


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    Ces spécialitées arabes sont marinées dans une sauce à l'ail, au miel, sauce soja et vinaigre de riz pour un plat d'inspiration asiatique. Faites-les cuire au barbecue ou au four.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • 2 cuillères à soupe de sauce soja
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
    • 4 cuillères à café de miel
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 1,5 cuillère à café d'huile de sésame
    • 4 cuillères à café d'huile végétale
    • 1 cuillère à soupe d'eau
    • 500 g de viande de bœuf hachée

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Mélanger dans un bol la sauce soja, le vinaigre de riz, le miel, l'ail, l'huile de sésame, l'huile végétale et l'eau et fouetter jusqu'à homogénéité.
    2. Déposer la viande dans un grand saladier, ajouter la moitié de la marinade et pétrir jusqu'à ce que la sauce soit uniformément répartie. Couvrir, placer au réfrigérateur et laisser mariner pendant 1 heure.
    3. Pendant ce temps, laisser tremper les bâtonnets à brochette en bois dans de l'eau pendant au moins 30 minutes, ce qui leur évitera de brûler pendant la cuisson.
    4. Préchauffer le barbecue ou le four à 190°C (thermostat 6/7).
    5. Former des boulettes de viande de forme oblongue d'environ 10 cm de long et les enfiler sur les brochettes.
    6. Déposer les brochettes sur une plaque de cuisson recouverte d'aluminium ou sur le barbecue également recouvert d'aluminium, et arroser avec le reste de la marinade. Enfourner ou laisser cuire sur le barbecue pendant 10 minutes, en arrosant les brochettes régulièrement. Au bout de 10 minutes, retourner les brochettes, les arroser de marinade et les laisser cuire 10 minutes supplémentaires.

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    Température four traditionnel / four chaleur tournante

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