Poulet à l'indienne aux amandes et pistaches

    Poulet à l'indienne aux amandes et pistaches

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    1heure


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    Cette recette de poulet indien cuit dans une sauce crémeuse aux amandes et pistaches est délicieusement aromatisée et légèrement relevée. Un régal pour les papilles !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de yaourt nature
    • 2 cuillères à soupe d'huile
    • 1 oignon finement haché
    • 2 escalopes de poulet détaillées en dés
    • 4 gousses d'ail émincées
    • 1 cuillère à soupe de gingembre frais émincé
    • 1 cuillère à café de cardamome en poudre
    • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
    • 1 cuillère à café de cumin en poudre
    • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 1/2 cuillère à café de clou de girofle en poudre
    • 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
    • 12,5 cl de bouillon de poulet
    • 100 g de poudre d'amande
    • 75 g de pistaches réduites en poudre
    • Sel et poivre du moulin
    • Coriandre fraîche pour garnir

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Recouvrir une passoire d'une étamine et y déposer le yaourt. Laisser s'égoutter toute la nuit.
    2. Faire chauffer l'huile dans une poêle profonde (ou une sauteuse) et y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Ajouter le poulet, l'ail et le gingembre et laisser cuire 5 minutes sur feu moyen, en remuant régulièrement.
    3. Ajouter la cardamome, la coriandre, le cumin, la cannelle, le clou de girofle, le poivre et le bouillon de poulet à la poêle et mélanger. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
    4. Dans un petit bol mélanger le yaourt avec les amandes et les pistaches en poudre jusqu'à homogénéité puis ajouter au poulet. Mélanger, couvrir et laisser cuire 10 minutes supplémentaires.
    5. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre, garnir de coriandre fraîche et servir.

    Suggestion :

    Servir avec du riz basmati et des naans.

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