Pakoras de légumes

    Pakoras de légumes

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    40minutes


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    Ces beignets traditionnels indiens aux légumes se font avec de la farine de pois chiches. Vous pouvez les servir en amuse bouche accompagnés d'un peu de raïta à la menthe.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 petites pommes de terre
    • 2 poivrons rouges finement hachés
    • 1 petit oignon râpé
    • 100 g de petits pois (égouttés ou décongelés)
    • 1 petit bouquet de coriandre finement hachée
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • 2 cuillères à café de garam masala
    • 1 pincée d'ase fétide (facultatif)
    • 1 pincée de piment de Cayenne
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 225 g de farine de pois chiche
    • Sel au goût
    • De l'huile végétale pour frire

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faire bouillir les pommes de terre non épluchés dans une casserole d'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les éplucher et les réduire en purée.
    2. Dans un saladier, mélanger les poivrons, les petits pois, l'oignon, la coriandre, les pommes de terre et le jus de citron.
    3. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire griller le garam masala et l'ase jusqu'à ce que les épices deviennent fragrantes sans pour autant les laisser brunir.
    4. Dans un autre saladier, mélanger la farine de pois chiches et la levure chimique puis ajouter progressivement l'eau froide jusqu'à obtenir une pâte homogène mais ni trop liquide ni trop épaisse. Incorporer les légumes, les épices et du sel au goût.
    5. Faire chauffer l'huile végétale dans une poêle, ajouter 2 cuillères à soupe de pâte par pakora et faire frire jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et dorées de chaque côté. Déposer sur un plat recouvert de papier absorbant de manière à retirer l'excès d'huile.

    Astuce :

    Les pakoras sont meilleurs dégustés immédiatement après la cuisson, lorsqu'ils sont encore bien chauds, mais vous pouvez les faire réchauffer facilement au micro-ondes, si vous les préparez à l'avance.

    À propos de l'ase fétide :

    L'ase fétide (asafoetida) est une épice indienne qui peut être difficile à trouver. Elle a une odeur puissante et assez désagréable mais, une fois frite, son goût rappelle celui de l'ail ou de l'oignon. Bien qu'elle apporte de la profondeur, elle s'utilise toujours avec parcimonie.

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