Couscous israélien de poulet, dattes et courgettes

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    Le couscous israélien ou ptitim est fait de petites perles de pâte. Il se cuit rapidement et peut remplacer votre semoule traditionnelle dans la plupart de vos plats.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • De l'huile
    • 1 escalope de poulet coupée en dés
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 oignon haché
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 1 pincée de curcuma
    • 6 dattes dénoyautées et hachées
    • 50 cl de bouillon de poulet
    • 4 petites courgettes coupées en quartiers puis en long morceaux
    • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
    • 140 g de couscous israélien

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire chauffer l'huile dans une poêle assez profonde et y faire revenir les dés de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous les côtés. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre, retirer de la poêle et réserver.
    2. Faire revenir l'oignon dans la poêle en remuant fréquemment jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter l'ail, le curcuma et les dattes et faire cuire pendant 1 minute. Verser alors le bouillon de poulet et porter à ébullition.
    3. Remettre le poulet dans la poêle, ajouter les courgettes et le couscous. Couvrir et laisser mijoter pendant 5 à 7 minutes, jusqu'à ce que les courgettes et le couscous soient tendres.
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