Frittata aux asperges à l'italienne

    Frittata aux asperges à l'italienne

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    25minutes


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    Cette recette de frittata est délicieuse quand les asperges sont de saison. En Italie, la frittata est préparée uniquement dans la poêle. Sa cuisson n'est pas terminée au four.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • 1/2 échalote finement hachée
    • 450 g d'asperges vertes parées et coupées en morceaux de 2 cm
    • 5 œufs
    • 50 g de parmesan râpé
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen et y faire revenir l'échalote pendant 2 minutes. Ajouter les asperges et continuer à cuire pendant 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
    2. Battre les œufs dans une jatte, ajouter le parmesan, le sel et le poivre. Verser la préparation dans la poêle et cuire pendant 10 minutes, à couvert.
    3. Retourner la frittata à l'aide d'une assiette ou du couvercle de la poêle et cuire pendant 5 minutes supplémentaires.
    4. Déposer sur un plat et servir.

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