Cette recette de frittata est délicieuse quand les asperges sont de saison. En Italie, la frittata est préparée uniquement dans la poêle. Sa cuisson n'est pas terminée au four.
M
Michela
4 utilisateurs ont fait cette recette
Ingrédients
Nb de personnes : 4
2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
1/2 échalote finement hachée
450 g d'asperges vertes parées et coupées en morceaux de 2 cm
5 œufs
50 g de parmesan râpé
Sel et poivre du moulin
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Méthode de préparation Préparation : 10minutes › Cuisson : 15minutes › Prêt en :25minutes
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen et y faire revenir l'échalote pendant 2 minutes. Ajouter les asperges et continuer à cuire pendant 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Battre les œufs dans une jatte, ajouter le parmesan, le sel et le poivre. Verser la préparation dans la poêle et cuire pendant 10 minutes, à couvert.
Retourner la frittata à l'aide d'une assiette ou du couvercle de la poêle et cuire pendant 5 minutes supplémentaires.