Huîtres gratinées

    Huîtres gratinées

    5membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Cette entrée va vous permettre d'apprécier les huîtres d'une façon différente. Au lieu de les servir crues, faites-les donc gratiner ! C'est facile, rapide et délicieux !

    Aquitaine, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 24 huîtres
    • 2 gousses d'ail
    • 1 petit bouquet de persil haché
    • 75 g de chapelure
    • 1 filet d'huile d'olive
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    2. Ouvrir les huîtres et jeter les moitiés de coquille vides. Déposer les coquilles contenant la chair dans un plat à gratin.
    3. Écraser dans un bol l'ail à l'aide d'un presse-ail, ajouter le persil, la chapelure, l'huile d'olive, saler et poivrer au goût et bien mélanger.
    4. Saupoudrer chaque moitié d'huître de cette préparation et faire cuire au four pendant 10 minutes jusqu'à qu'elles soient bien dorées.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles