Coquelets rôtis, légumes-racines au miel

    Coquelets rôtis, légumes-racines au miel

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    2heures15minutes


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    Riche en fibres bien tolérées apportées en abondance par les légumes-racines (patate douce, panais et céleri-rave), ce plat stimule en douceur les intestins.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 grosse patate douce en cubes de 2 cm
    • 1 gros panais en cubes de 2 cm
    • 1 petit céleri-rave en cubes de 2 cm
    • 1 oignon, rouge si possible, en 4
    • 2 cuill. à café de thym frais ou 1 cuill. à café de thym séché
    • 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • 2 coquelets fermiers (500 g chacun environ)
    • 1/2 cuill. à café de paprika
    • 2 cuill. à soupe de miel
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Prêt en :2heures15minutes 

    1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Placez la lèchefrite au plus bas.
    2. Mélangez la patate douce, le panais, le céleri-rave, l'oignon, le thym, du sel, du poivre et l'huile dans un plat à four. Salez l'intérieur des coquelets et posez-les sur les légumes, en les mettant sur le dos. Saupoudrez de paprika.
    3. Mettez au four et laissez cuire 50 min, en remuant les légumes de temps à autre. Incorporez le miel. Laissez cuire encore 10 à 15 min, le temps que les coquelets soient cuits et les légumes tendres à souhait. Découpez la volaille et servez.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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