Olives au four

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    À grignoter lors de l'apéritif, ces olives cuites au four sont aromatisées avec de l'huile d'olive, de l'ail, le zeste d'une orange et un peu de piment. Dégustez-les immédiatement ou conservez-les jusqu'à un mois dans un bocal.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 360 g d'un mélange d'olives (vertes, noires, épicées...)
    • 1 petite orange
    • 12,5 cl d'huile d'olive extra vierge
    • 1 pincée de graines de fenouil
    • 4 gousses d'ail hachées
    • 1 cuillère à café de piment en flocons
    • De l'huile d'olive extra vierge pour le bocal

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5/6). Égoutter les olives, les entailler légèrement et les presser pour en extraire le jus.
    2. Prendre l'orange et en prélever la peau, en prenant soin de retirer la partie blanche. Détailler la peau en lanières de 1 cm de large.
    3. Mélanger tous les ingrédients dans un plat à gratin, bien mélanger pour enrober les olives et enfourner pendant 25 minutes dans le four préchauffé.
    4. Servir chaud ou laisser refroidir et conserver dans un bocal. Ajouter alors assez d'huile d'olive pour recouvrir les olives. Elles se conservent jusqu'à un mois au réfrigérateur.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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