Biscuits italiens sans œuf

    Biscuits italiens sans œuf

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    30minutes


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    Les Italiens savourent généralement ces biscuits au beurre (mais sans œuf) lors du petit déjeuner, trempés dans du lait chaud. Vous pouvez les découper avec les emporte-pièces de votre choix et leur donner ainsi des formes rigolotes !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 500 g de farine
    • 3 cuillères à café de levure chimique
    • 1 pincée de sel
    • 120 g de sucre en poudre
    • 200 g de beurre à température ambiante

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger la farine, la levure chimique, le sel et le sucre dans une grande jatte.
    2. Avec une grande cuillère, incorporer le beurre petit à petit, jusqu'à obtenir une pâte homogène qui puisse être travaillée à la main.
    3. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 1/2 cm.
    4. Couper la pâte en petits carrés avec un couteau ou un emporte pièce. Les percer avec les dents d'une fourchette.
    5. Enfourner dans le four préchauffé pendant 15 minutes. Laisser refroidir puis déguster.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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