Tarte italienne aux blettes et aux raisins

    Tarte italienne aux blettes et aux raisins

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    1heure15minutes


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    Cette fameuse recette italienne de quiche sans pâte aux blettes et aux raisins, la Tegliata di Biete, est ici légèrement adaptée : pas de pignons de pin mais des noix. Un délicieux plat végétarien et gourmand !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1,25 kg de blettes parées
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon émincé
    • 6 cuillères à soupe de raisins secs
    • 2 gros œufs
    • 4 cuillères à soupe de noix hachées
    • 120 g de parmesan râpé
    • Sel et poivre du moulin
    • De la chapelure

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5/6). Déchirer grossièrement les côtes de blette et hacher les tiges.
    2. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire revenir l'oignon et les tiges des blettes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter les côtes des blettes et laisser cuire 10 à 15 minutes, en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les feuilles soient flétries et que la plupart du liquide de cuisson se soit évaporé. Bien égoutter et laisser refroidir.
    3. Pendant ce temps, faire tremper les raisins dans de l'eau chaude. Égoutter et sécher sur du papier absorbant.
    4. Mélanger dans un saladier les œufs avec les blettes, les noix, les raisins et le parmesan. Saler et poivrer au goût.
    5. Graisser un moule à quiche et le saupoudrer de chapelure. Recouvrir de la préparation aux blettes, arroser d'huile d'olive et enfourner pendant 40 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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