Soupe de poisson et fruits de mer à l'italienne

    Soupe de poisson et fruits de mer à l'italienne

    2membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    11 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette de soupe de de la mer rappelle par bien des aspects le cioppino italien mais est plus rapide à préparer. Elle est faite à partir de coques, moules, crevettes, calamars, poulpe et poisson à chair blanche cuits avec des légumes dans du vin blanc, pour un repas léger mais rassasiant.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 900 g à 1,3kg de poisson et coquillages (coques, moules, crevettes, calamars, poulpe, poisson à chair blanche)
    • 8 cl d'huile d'olive
    • 4 gousses d'ail hachées
    • 2 petits poireaux, partie blanche seulement, émincés en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur
    • 1 pincée de piment en flocons
    • 1 oignon moyen finement émincé
    • 4 grosses tomates coupées en dés
    • 1,5 litre de bouillon de poisson ou de fruits de mer
    • 25 cl de vin blanc sec
    • 15 g de persil haché
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Nettoyer les fruits de mer et découper le poisson, les calamars et le poulpe en morceaux. Réserver.
    2. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et y faire revenir l'ail, les poireau, le piment en flocons et l'oignon. Cuire sur feu moyen pendant 5 minutes. Ajouter les tomates, le bouillon de poisson et le vin et porter le tout à petite ébullition.
    3. Ajouter les coques et les moules et cuire jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent, et jeter celles qui restent fermées. Ajouter le reste du poisson et des fruits de mer et cuire pendant 5 minutes supplémentaires. Incorporer le persil et assaisonner avec du sel et du poivre. Servir seul ou accompagné de riz.

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces qui vous aideront à préparer vos palourdes, lisez vite nos 2 fiches techniques. Découvrez comment nettoyer les palourdes et comment les cuire parfaitement ! C’est facile, délicieux et super sain !

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces qui vous aideront à préparer vos moules, lisez vite nos 2 fiches techniques. Découvrez comment nettoyer les moules et comment les cuire parfaitement ! C’est facile, délicieux et super sain !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles