Tarte italienne aux fruits (crostata di frutta)

    Tarte italienne aux fruits (crostata di frutta)

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    1heure


    30 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette tarte aux fruits italienne peut être réalisée avec n'importe quel type de confiture ou marmelade. Choisissez la liqueur qui complémentera le mieux la confiture : du marasquin (marashino) avec de la confiture de cerises, du limoncello pour de la marmelade de citron, du Chambord avec de la framboise ou du Grand Marnier avec de la marmelade d'orange.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 œuf
    • 2 jaunes d'œufs
    • 50 g de sucre en poudre
    • 150 g de beurre fondu
    • 380 g de farine
    • 1 cuillère à soupe de liqueur
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 240 g de confiture ou marmelade

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Battre l'œuf entier et les jaunes jusqu'à ce qu'ils deviennent pâles et crémeux. Ajouter alors le beurre fondu et mélanger jusqu'à homogénéité.
    2. Tamiser la farine dans le mélange d'œuf, ajouter la liqueur et la levure chimique et bien mélanger. Couvrir la jatte avec une serviette et laisser reposer pendant 30 minutes.
    3. Beurrer et fariner un moule à tarte de 25 cm de diamètre et le foncer avec les 2/3 de la pâte, en l'écrasant bien contre le moule avec les doigts. Percer le fond de tarte avec les dents d'une fourchette et recouvrir de la confiture de votre choix.
    4. Étaler le tiers restant de pâte au rouleau à pâtisserie et découper des lanières. Les répartir sur la tarte de manière à former des croisillons.
    5. Enfourner pendant 30 minutes. Servir chaud ou froid.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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