Poulet à la ratatouille

    Poulet à la ratatouille

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    1heure35minutes


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    Savoureuse association de légumes méditerranéens, la ratatouille est un concentré de nutriments bénéfiques qui aident l'organisme à se protéger contre les agressions.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 poulet de 1,4 kg en morceaux
    • 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • 2 oignons hachés
    • 2 poivrons rouges en carrés de 2 cm
    • 2 aubergines longues en 4, puis en tronçons de 1 cm
    • 2 courgettes longues en 4, puis en tronçons de 1 cm
    • 8 tomates cocktail en 2
    • 10 gousses d'ail non pelées
    • 2 pincées de piment en poudre
    • 2 branches de thym
    • 1 feuille de laurier
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure15minutes  ›  Prêt en :1heure35minutes 

    1. Salez et poivrez le poulet. Faites chauffer l'huile dans une cocotte en fonte à feu moyen. Faites-y dorer le poulet de tous côtés pendant environ 10 min. Retirez-le avec une écumoire et réservez-le
    2. Mettez les oignons et les poivrons dans la cocotte, faites-les revenir 5 min. Ajoutez les aubergines, mélangez bien, puis mettez les courgettes, les tomates, l'ail, le piment, le thym et le laurier. Mélangez le tout.
    3. Remettez le poulet dans la cocotte. Couvrez et laissez cuire à feu doux-moyen pendant 1 h, en remuant de temps en temps.
    4. Retirez le thym et le laurier et servez bien chaud.

    TOUR DE MAIN

    Achetez de préférence des blancs de poulet prélevés sur des poulets fermiers ou, s'ils sont vendus tout emballés, étiquetés label rouge. Choisissez la date limite de consommation la plus éloignée dans le temps. Placez les blancs crus dans la partie la plus froide du réfrigérateur et ne les gardez pas plus de 24 h.

    IDÉE EN PLUS

    Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec des escalopes de dinde ou encore de petites escalopes de veau. Aplatissez-les soigneusement d'un bout à l'autre et, lorsqu'elles sont garnies et roulées, utilisez soit des pique-olives en bois soit du fil de cuisine, que vous retirerez après la cuisson.

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