Poivrons farcis à l'italienne

    Poivrons farcis à l'italienne

    3membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Des poivrons sont cuits au four avec une farce faite de chapelure, pecorino, amandes, basilic, câpres et raisins secs. Ce plat très versatile peut être servi en accompagnement d'une viande ou comme plat principal végétarien avec un peu de semoule par exemple.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 8 poivrons verts, jaunes et rouges
    • 2 cuillères à soupe d'huile
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 2 cuillères à soupe de chapelure
    • 2 cuillères à soupe de pecorino râpé (ou parmesan)
    • 3 cuillères à soupe de purée de tomates
    • 1 cuillère à soupe de câpres
    • 1 cuillère à soupe de raisins secs
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 petit bouquet de basilic haché
    • 1 cuillère à soupe d'amandes hachées

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Couper les poivrons en deux dans le sens de la longueur, les égrener sous l'eau courante puis les sécher.
    2. Verser un peu d'huile dans un plat à gratin et y déposer les moitiés de poivron, face découpée vers le haut, et répartir le reste des ingrédients également entre chaque moitié de poivrons en finissant avec un filet d'huile et les amandes. Couvrir le plat avec une feuille d'aluminium.
    3. Enfourner pendant 30 minutes. Servir chaud ou froid.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles