Gâteau moelleux à la fécule de pommes de terre

    Gâteau moelleux à la fécule de pommes de terre

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    50minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce gâteau est fait en grande partie avec de la fécule de pommes de terre pour une résultat léger et sans gluten ! Délicieux au petit déjeuner avec un peu de confiture ou en dessert, fourré avec des fraises et de la crème.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 250 g de fécule de pommes de terre
    • 50 g de farine sans gluten
    • 3 cuillères à café de levure chimique sans gluten
    • 1 pincée de sel
    • 200 g de beurre à température ambiante
    • 300 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
    • 3 œufs à température abiamte
    • Du sucre glace

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et graisser un moule à manqué de 20à 23 cm de diamètre. Chemiser le moule avec du papier sulfurisé.
    2. Tamiser la fécule, la farine, le sel et la levure chimique dans une jatte.
    3. Dans un saladier moyen, travailler en crème le beurre et le sucre en poudre avec un batteur électrique ou une cuillère en bois. Tout en continuant de remuer le mélange, incorporer les œufs, un à la fois, puis la vanille et le mélange de fécule. Verser l'appareil dans le moule préparé.
    4. Enfourner pendant environ 40 minutes au four ou jusqu'à ce que la lame d'un couteau insérée au centre du gâteau en ressorte propre.
    5. Sortir le gâteau du four et laisser refroidir pendant 10 minutes sur une grille. Démouler, retirer le papier sulfurisé et laisser complètement refroidir sur la grille avant de servir saupoudré de sucre glace.

    Astuce :

    Il est important que le beurre soit à température ambiante. S'il est trop dur, ramollissez-le à feu très doux et laisser refroidir avant de l'utiliser.
    Pour un résultat garanti sans gluten, faites attention à bien utiliser des ingrédients sans gluten en vérifiant les étiquettes des produits utilisés.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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