Poivrons farcis au bœuf

    Poivrons farcis au bœuf

    2membres l'ont sauvegardée
    1heure10minutes


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Un plat italien coloré, savoureux tout en étant très facile à préparer. Servez ces poivrons farcis en plat principal, accompagnés d'une petite salade ou d'un peu de riz.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 5 poivrons moyens
    • 1 pincée de sel
    • 3 tranches de pain, découpées en morceaux
    • 2 cuillères à soupe de lait froid
    • 400 g de viande de bœuf hachée
    • 3 cuillères à soupe de persil plat haché
    • 1 œuf
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • 50 g de parmesan râpé
    • 1 pincée de poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et graisser légèrement un plat à gratin avec de l'huile d'olive.
    2. Découper le chapeau des poivrons, les égrener, retirer leur membrane branche et les laver. Saupoudrer un peu de sel à l'intérieur et réserver.
    3. Faire tremper le pain dans le lait froid puis ajouter la viande hachée, le persil, l'œuf, l'huile d'olive, le parmesan et un peu de poivre. Bien mélanger.
    4. Remplir chaque poivron de cette farce puis disposer les poivrons, les uns à côté des autres, dans un plat à gratin. Enfourner pendant 50 minutes. Servir chaud.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles