Lasagnes au saumon et aux épinards

    Lasagnes au saumon et aux épinards

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    1heure15minutes


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    Ce plat de lasagnes contient du saumon et des épinards cuits dans une au vin blanc et à l'ail. Le tout est ensuite recouvert d'une onctueuse sauce béchamel maison. Un plat familial et complet.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 6 feuilles de lasagnes
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 1 oignon haché
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 400 g de filets de saumon, sans la peau
    • 500 g d'épinards frais
    • 1 verre de vin blanc
    • Sel et poivre du moulin
    • Pour la sauce béchamel
    • 25 g de beurre
    • 3 cuillères à soupe de farine
    • 25 cl de crème liquide
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1/2 cuillère à café de muscade
    • 220 g de mozzarelle coupée en tranches

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Faire cuire les lasagnes dans une grande casserole d'eau salée pendant 8 à 10 minutes. Égoutter et rincer à l'eau froide pour arrêter la cuisson.
    2. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6/7) et huiler légèrement un plat à gratin moyen.
    3. Faire chauffer de l'huile dans une grande poêle et y faire revenir les oignon pendant 2 à 3 minutes. Ajouter l'ail et le saumon et laisser cuire tout en émiettant le poisson avec une cuillère en bois. Ajouter les épinards, par lots, et les cuire jusqu'à ce qu'ils soient flétris. Verser le vin blanc, assaisonner avec du sel et du poivre. Bien mélanger et laisser mijoter environ 5 minutes.
    4. Pendant ce temps, préparer la sauce béchamel. Faire fondre le beurre dans une petite casserole sur feu moyen. Incorporer la farine. Hors du feu, ajouter progressivement la crème en remuant constamment le mélange jusqu'à ce que la sauce soit homogène. Remettre sur le feu, porter à ébullition et remuer jusqu'à épaississement. Saler, ajouter la muscade et réserver.
    5. Déposer 1/3 de la préparation de saumon aux épinards dans le plat à gratin, recouvrir avec 1/3 de la béchamel et couvrir avec deux feuilles de lasagne. Répéter 2 fois puis terminer avec une couche de mozzarella.
    6. Couvrir le plat avec une feuille d'aluminium et enfourner pendant 30 minutes. Retirer la feuille d'aluminium et laisser cuire encore 15 minutes, jusqu'à ce que le dessus des lasagnes soit bien doré.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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