Lasagne végétarienne

    Lasagne végétarienne

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure30minutes


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    Qui dit lasagnes, ne veut pas forcément dire viande. Cette recette de lasagnes aux légumes satisfera les végétariens autant que les carnivores !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 150 g de fleurets de brocolis
    • 375 g de feuilles de lasagne
    • 1 carotte
    • 1 aubergine
    • 2 pommes de terre
    • 2 poivrons rouges
    • 1 courgette
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • 1 gousse d'ail coupée en deux
    • 200 g de purée de tomates
    • 1 pincée de sel
    • 2 oignons hachés
    • 2 poireaux émincés
    • 1 branche de céleri émincée
    • 150 g de tomates cerises hachées
    • Sel et poivre du moulin
    • De la béchamel
    • 100 g de parmesan râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    2. Porter une casserole d'eau salée à ébullition et y cuire le brocoli jusqu'à ce qu'il soit tout juste tendre, environ 10 minutes. Égoutter et hacher.
    3. Porter une autre casserole d'eau à ébullition et y cuire les feuilles de lasagne selon les instructions du fabricant. Égoutter et passer sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.
    4. Pendant ce temps, laver et couper les carottes, aubergine, pommes de terre, poivrons rouges et courgette en julienne.
    5. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle et y faire revenir l'ail jusqu'à ce qu'il soit fragrant pendant environ 1 minute. Ajouter les champignons, les courgette et le sel et faire sauter. Réserver.
    6. Faire chauffer les 2 cuillères à soupe restantes d'huile d'olive dans une autre poêle et y faire revenir les oignons, poireaux et céleri pendant environ 10 minutes. Ajouter le mélange de champignons, les brocolis hachés et le reste des légumes et réchauffer pendant environ 5 minutes. Assaisonner avec du sel et du poivre.
    7. Incorporer la sauce béchamel dans les légumes.
    8. Huiler un plat à gratin, ajouter 1/3 des légumes et saupoudrer de parmesan. Recouvrir d'une couche de feuilles de lasagne.
    9. Répéter jusqu'à ce qu'il ne reste plus d'ingrédients, en terminant par une couche de béchamel et de parmesan.
    10. Enfourner pendant 1 heure. Laisser refroidir au moins 10 minutes avant de couper et de servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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