Gratin de restes de pâtes

    Gratin de restes de pâtes

    1membre l'a sauvegardée
    35minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Cette recette de gratin est parfaite lorsqu'il vous reste des pâtes. Il se prépare en quelques minutes et permet d'obtenir un plat au goût unique grâce à de la mozzarella fumée, du piment en flocons et de l'origan. Les enfants vont adorer !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • De l'huile d'olive
    • Des restes de pâtes à la sauce tomate
    • 1,5 boule de mozzarella fumée ou de scarmoza fumée coupée en dés
    • Du piment en flocons, au goût
    • De l'origan, au goût
    • Du parmesan râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Graisser un plat à gratin avec de l'huile d'olive.
    2. Ajouter les restes de pâtes dans le plat et incorporer les dés de fromage. Assaisonner au goût avec du piment en flocons, de l'origan et du parmesan râpé.
    3. Enfourner pendant environ 20 minutes puis placer le gratin sous le gril du four pendant quelques minutes pour en dorer le dessus.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles