Escalopes de poulet farcies aux épinards et au fromage

    Escalopes de poulet farcies aux épinards et au fromage

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    55minutes


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    À base d'épinards et de poivrons, la farce de ces escalopes est riche en phytocomposants qui aident à prévenir les maladies cardio-vasculaires et à protéger la vue.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 cuill. à café d'huile
    • 6 blancs de poulet (750 g environ)
    • 1 cuill. à café de basilic surgelé
    • 300 g d'épinards en branches surgelés, décongelés et pressés
    • 3 poivrons rouges grillés en 2
    • 6 fines tranches de gruyère ou d'emmenthal (125 g)
    • 10 cl de crème à 4 % de m. g.
    • 3 poignées de mie de pain complet émiettée finement
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffez le four à 220 °C (th. 8). Huilez très légèrement un plat à four.
    2. Posez les blancs de poulet entre deux couches de film alimentaire et aplatissez-les pour obtenir des escalopes d'une épaisseur de 3 mm. Salez, poivrez et saupoudrez un côté de basilic. Répartissez équitablement les épinards, le poivron rouge et le fromage sur les escalopes en laissant 5 mm de libre tout autour. Roulez les blancs et maintenez-les fermés avec un pique-olive en bois.
    3. Trempez les escalopes dans la crème, puis roulez-les dans les miettes de pain. Déposez-les sur le plat de cuisson, la fermeture vers le bas.
    4. Laissez cuire au four pendant 35 min jusqu'à ce que la viande soit cuite et les miettes dorées. Retirez les pique-olive et servez.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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