Gratin de restes de pâtes au salami

    Gratin de restes de pâtes au salami

    1membre l'a sauvegardée
    40minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Vous ne savez pas quoi faire de vos restes de pâtes ? Mélangez-les avec des dés de mozzarella fumée et des tranches de salami et enfourner. Aussi facile à dire qu'à faire !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • De l'huile d'olive extra vierge
    • Des restes de pâtes à la sauce tomate
    • 1,5 boules de scarmoza fumée (ou mozzarella fumée) coupée en dés
    • Des tranches de salami épicé
    • Piment en flocons
    • Du parmesan râpé, au goût

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7) et graisser un plat à gratin.
    2. Mélanger les restes de pâtes avec les dés de scarmoza et les tranches de salami. Verser dans un plat à gratin, assaisonner avec du piment en flocons et saupoudrer de parmesan.
    3. Enfourner pendant 20 à 25 minutes puis placer sous le gril du four pendant quelques minutes pour en dorer le dessus.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles