Gratin de restes de pâtes au salami

    • < />

    Gratin de restes de pâtes au salami

    Gratin de restes de pâtes au salami

    (1)
    40minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Vous ne savez pas quoi faire de vos restes de pâtes ? Mélangez-les avec des dés de mozzarella fumée et des tranches de salami et enfourner. Aussi facile à dire qu'à faire !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • De l'huile d'olive extra vierge
    • Des restes de pâtes à la sauce tomate
    • 1,5 boules de scarmoza fumée (ou mozzarella fumée) coupée en dés
    • Des tranches de salami épicé
    • Piment en flocons
    • Du parmesan râpé, au goût

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7) et graisser un plat à gratin.
    2. Mélanger les restes de pâtes avec les dés de scarmoza et les tranches de salami. Verser dans un plat à gratin, assaisonner avec du piment en flocons et saupoudrer de parmesan.
    3. Enfourner pendant 20 à 25 minutes puis placer sous le gril du four pendant quelques minutes pour en dorer le dessus.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles