Muffins au yaourt et au citron

    Muffins au yaourt et au citron

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    40minutes


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    Cette recette de muffins au citron peut se savourer à tout moment de la journée. Si vous trouvez que l'appareil ne contient pas assez de sucre, ne soyez pas surpris mais sachez que les muffins sont nappés après cuisson d'un sirop au citron.

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 Muffins

    • 200 g de farine
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 3/4 cuillère à café de bicarbonate de sodium
    • 1 pincée de sel
    • Le zeste râpé de 2 citrons (en réserver 1 cuillère à café pour le glaçage)
    • 200 g de yaourt nature
    • 100 g de sucre en poudre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 100 g de beurre fondu
    • 1 œuf
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • Pour le sirop de citron
    • 6 cl de jus de citron
    • 30 g de sucre en poudre ou sucre glace

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7) et graisser un moule à muffins (ou le chemiser avec des caissettes en papier).
    2. Dans un grand saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel et le zeste de citron (garder 1 cuillère à café pour plus tard).
    3. Dans un autre bol, mélanger le yaourt, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter l’œuf, le beurre et le jus de citron et bien mélanger. Incorporer ce mélange au saladier contenant la farine et mélanger sans trop travailler la pâte.
    4. Remplir les moules à muffins aux 2/3 et enfourner pendant environ 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits à cœur.
    5. Sortir les muffins du four et les laisser refroidir dans le moule.
    6. Préparer le sirop en faisant chauffer dans une petite casserole à feu doux le jus de citron avec le sucre et le zeste réservé. Mélanger jusqu'à dissolution du sucre.
    7. Percer le dessus de chaque muffin en plusieurs endroits avec un cure-dent et les badigeonner du glaçage encore chaud.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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