Boulettes de viande à la sauce tomates

    Boulettes de viande à la sauce tomates

    3membres l'ont sauvegardée
    1heure


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette de boulettes de viande à la sauce tomate est un classique de la cuisine italienne. Un zeste de citron vient relever le goût des boulettes. Les servir accompagnées de pâtes, de riz, de polenta ou d'une purée de pommes de terre.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 tranches de pain
    • 1/2 verre de lait
    • 400 g de viande de bœuf hachée
    • 1 poignée de persil frais haché
    • Le zeste d'1/2 citron
    • 2 gousses d'ail finement hachées (facultatif)
    • 500 g de pulpe de tomates en dés
    • 1 poignée de feuilles de basilic frais
    • Sel au goût
    • De l'huile d'olive, autant que nécessaire

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Faire tremper le pain dans le lait pour le ramollir puis le mélanger avec la viande hachée, le persil, le zeste de citron et le sel. Ajouter si désiré l'ail.
    2. Bien mélanger puis façonner des boulettes d'environ 2 cm de diamètre. Verser un fond d'huile d'olive dans une poêle et y faire dorer les boulettes de viande pendant quelques minutes. Retirer de la poêle et les déposer sur du papier absorbant.
    3. Préparer la sauce tomate dans la poêle avec la pulpe en dés, le basilic, du sel et un peu d'huile d'olive. Quand la sauce commence à bouillir, ajouter les boulettes de viande et laisser cuire à couvert, à feu doux, pendant environ 40 minutes.

    Astuce :

    Pour vos boulettes, vous pouvez remplacer la moitié de la viande de bœuf hachée, par de la viande de porc hachée.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles