Ragoût de lentilles au lard

    Ragoût de lentilles au lard

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    55minutes


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    Cette recette de lentilles mijotées avec des tomates, des carottes et du lard est facile a préparer tout en garantissant de pouvoir nourrir tout un régiment !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 150 g de lard coupé en petites lanières
    • 2 oignons hachés
    • 6 gousses d'ail émincées
    • 6 carottes coupées en rondelles
    • 2 boîtes (de 400 g chacune) de pulpe de tomate en dés
    • 3 feuilles de laurier
    • 1,5 cuillère à café de thym séché
    • 400 g de lentilles corail
    • 2 cuillères à café de sel
    • 1,5 litre de bouillon de poulet
    • 1,5 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
    • 6 cuillères à soupe de persil frais haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Prendre une grande casserole ou un faitout et y faire revenir le lard à sec sur feu moyen, jusqu'à ce qu'il devienne croustillant. Jeter la plus grande partie du gras.
    2. Ajouter les oignons, l'ail et les carottes aux morceaux de lard dans la casserole et les faire sauter pendant 2 minutes en remuant fréquemment.
    3. Ajouter les tomates et leur jus, les feuilles de laurier, le thym, les lentilles corail, le sel et le bouillon de poulet et porter le tout à ébullition. Couvrir, réduire le feu à doux et laisser mijoter pendant 30 minutes, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
    4. Retirer les feuilles de laurier et ajouter le vinaigre balsamique. Garnir de persil frais et servir.

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