Sauté de poulet aux poivrons et petits pois

    Le poulet est ici sauté avec des poivrons, des petits pois et une pointe de safran ! Un plat complet qui réjouira toute la famille. Si vous le désirez, remplacez le poulet par des escalopes de dinde.


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 700 g d'escalopes de poulet
    • 1 tomate hachée
    • 2 oignons hachés
    • 1 carotte hachée
    • 1 branche de céleri
    • De l'huile d'olive extra vierge au goût
    • 3 poivrons coupés en fines lanières
    • 100 g de farine
    • 250 g de petits pois
    • 1 capsule de safran
    • Sel et poivre du moulin
    • Persil frais haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Déposer les escalopes de poulet dans une casserole avec la tomate, 1 oignon, la carotte et le céleri. Couvrir d'eau et porter à ébullition à feu vif. Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose au centre. Égoutter en réservant le bouillon de cuisson et découper le poulet en morceaux.
    2. Faire chauffer de l'huile dans une poêle et y faire dorer l'oignon restant et les poivrons. Fariner les morceaux de poulet et les ajouter au contenu de la poêle. Ajouter les petits pois, le safran, et 15 cl du bouillon de poulet. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre.
    3. Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe et que les légumes soient cuits. Garnir de persil frais et servir.
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