Linguine à la poutargue, citron et courgettes

    Linguine à la poutargue, citron et courgettes

    Ajoutez-la à vos préférées
    30minutes


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    Dans ce plat à la fois simple et sophistiqué les pâtes sont sublimées par l'ajout de poutargue et de citron. Les rondelles de courgettes sautées à la poêle en font un plat complet.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 500 g de linguine (ou de spaghetti)
    • 1/4 d'oignon finement haché
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • Sel et poivre du moulin
    • Le zeste et le jus de 2 citrons
    • 2 courgettes coupées en fines rondelles
    • 1 poignée de persil finement haché
    • 6 cuillères à soupe de poutargue râpée

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau salée bouillante.
    2. Pendant ce temps, faire revenir l'oignon dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive avec une pincée de sel et le zeste de citron. Ajouter les courgettes et les faire sauter jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre.
    3. Égoutter les pâtes environ 3 minutes avant la fin normale de la cuisson. Verser les pâtes dans la poêle avec les courgettes et finir la cuisson, en ajoutant si nécessaire un peu d'eau, progressivement. Juste avant la fin de la cuisson, ajouter les 2 cuillères à soupe restantes d'huile d'olive pour donner du crémeux au plat.
    4. Éteindre le feu et saupoudrer de poutargue râpée et de persil. Mélanger, arroser de quelques gouttes de jus de citron et servir immédiatement.

    Poutargue

    La poutargue est une poche d’œufs de mulet, salée et séchée, dégustée tout autour de la Méditerranée. Si vous ne pouvez pas trouver de poutargue, utilisez un autre type d’œufs de poisson comme des œufs de cabillaud.

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