Poulet poché aux légumes de saison

    Poulet poché aux légumes de saison

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    35minutes


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    N'hésitez pas à diversifier au maximum les légumes de saison utilisés dans ce plat : vous bénéficierez ainsi d'une variété optimale de vitamines, minéraux et autres nutriments.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 blancs de poulet (600 g)
    • 75 cl de bouillon de volaille dégraissé
    • 3 cuill. à soupe de xérès sec ou de vin blanc sec
    • 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
    • 750 g de légumes mélangés (asperges, brocoli, carottes, chou-fleur, poireaux, chou de Milan…)
    • 2 cuill. à soupe de persil plat haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Versez le bouillon et le xérès dans une cocotte ou une grande sauteuse. Ajoutez les blancs de poulet et le bouquet garni. Portez à ébullition. écumez si nécessaire. Baissez le feu, couvrez et laissez pocher le poulet 10 min.
    2. Pendant ce temps, coupez tous les légumes en petits cubes.
    3. Après 10 min de cuisson, ajoutez les légumes. Couvrez et laissez cuire encore 10 min environ. Les légumes doivent être tendres et les sucs du poulet ne doivent plus couler lorsque vous le piquez avec un couteau. Retirez le bouquet garni.
    4. Versez le bouillon et les légumes dans de grandes assiettes à soupe, puis posez les blancs de poulet par-dessus, entiers ou tranchés si vous préférez. Saupoudrez de persil et servez.

    TOUR DE MAIN

    Si les légumes ont rendu trop de jus, retirez le poulet et les légumes, gardez-les au chaud et faites réduire le liquide de cuisson avant de servir.

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