Chutney de mangue au gingembre

    Chutney de mangue au gingembre

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure25minutes


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    Le gingembre frais donne a cette recette de chutney un petit côté épicé très agréable. Servez-le en accompagnement de plats indiens ou avec une viande blanche.

    Ingrédients
    Proportions pour: 5 small jars

    • 25 cl de vinaigre de vin blanc
    • 400 g de sucre en poudre
    • 4 grosses mangues épluchées, dénoyautées et coupées en dés
    • 1 oignon moyen, haché
    • 3 gousses d'ail émincées
    • 2 cuillères à soupe de gingembre frais émincé
    • 100 g de raisins secs
    • 1 cuillère à café de graines de moutarde
    • 1/4 cuillère à café de piment en flocons (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure15minutes  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Faire chauffer dans une casserole le vinaigre et le sucre en remuant constamment jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Ajouter la mangue, l'oignon, l'ail, le gingembre, les raisins, les graines de moutarde et le piment. Mélanger et laisser mijoter à gros bouillons pendant 45 à 60 minutes, à découvert, jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.
    2. Verser le chutney dans des pots stérilisés, fermer les pots hermétiquement et déposer les pots dans un grand faitout. Remplir d'eau jusqu'à atteindre 2/3 des pots, porter à ébullition et laisser bouillir pendant 15 minutes.
    3. Sortir les pots du faitout, les retourner et laisser refroidir. Le chutney se garde pendant quelques mois.

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