Muffins marbrés

    Muffins marbrés

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    55minutes


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    Ces petits muffins marbrés au chocolat et à la vanille seront très appréciés des enfants au moment du goûter. Cette recette permet d'obtenir une trentaine de muffins, congelez-en donc quelques-uns.

    Ingrédients
    Proportions pour: 30 Muffins

    • 375 g de beurre
    • 375 g de sucre en poudre
    • 2 sachets de sucre vanillé
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
    • 6 œufs
    • 600 g de farine
    • 1,5 sachet de levure chimique
    • 20 cl de lait
    • 3 à 4 cuillères à soupe de chocolat en poudre amer

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Dans une jatte, travailler le beurre en crème à l'aide d'un batteur électrique. Ajouter progressivement le sucre et les œufs, en remuant bien après chaque nouvelle incorporation. Une fois tous les œufs incorporés, battre le mélange pendant encore 5 minutes.
    2. Dans un autre saladier, mélanger la farine et la levure chimique et ajouter au mélange de beurre en alternant avec le lait.
    3. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et graisser 3 moules à muffins (ou les chemiser avec des caissettes en papier).
    4. Verser 1/3 de l'appareil dans un autre saladier et ajouter le chocolat en poudre. Remplir la moitié des moules à muffins avec l'appareil à la vanille et ajouter ensuite un peu de l'appareil au chocolat. Planter une fourchette dans chaque moule à muffin et mélanger de manière à créer les marbrures.
    5. Enfourner les muffins pendant environ 30 minutes.
    6. Laisser refroidir dans le moule pendant quelques minutes avant de les démouler et de les laisser complètement refroidir sur une grille.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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