Sauce bolognaise typique

    Sauce bolognaise typique

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    3heures30minutes


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    Cette sauce bolognaise typique peut nourrir tout un régiment. Utilisez-la pour de simples pâtes à la bolognaise et s'il vous reste de la sauce le lendemain, faites donc des lasagnes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 60 g de beurre
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon haché
    • 750 g de viande hachée (moitié porc, moitié bœuf)
    • Sel au goût
    • 2 boîtes de 400 g chacune de tomates pelées
    • 700 g de purée de tomates
    • 2 à 3 cuillères à soupe de concentré de tomates
    • 2 à 3 tomates fraîches hachées

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 3heures20minutes  ›  Prêt en :3heures30minutes 

    1. Faire fondre le beurre avec l'huile d'olive dans une sauteuse ou une grande casserole et y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Ajouter la viande hachée, saler et cuire jusqu'à ce que la viande soit bien dorée. Écraser les tomates pelées à la main et ajouter au contenu de la poêle, avec la purée de tomates et le concentré de tomates. Laisser cuire à feu doux pendant 2 à 3 heures, en remuant de temps en temps.
    2. Ajouter les tomates fraîches hachées environ 30 minutes avant la fin de la cuisson.

    Suggestion :

    Préparez la sauce la veille. Le goût de votre bolognaise n'en sera que plus savoureux. Faites cuire 2 à 3 heures mais n'ajoutez les tomates fraîches que le jour où vous comptez utiliser la sauce et cuire 30 minutes.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

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