Courgettes farcies au persil

    Courgettes farcies au persil

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    1heure


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    Ces courgettes sont farcies avec une préparation à la viande de bœuf hachée et au persil. Le tout est ensuite recouvert de chapelure avant d'être cuit au four. Simple et délicieux !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 kg de courgettes
    • 1 bouquet de persil
    • 1 gousse d'ail
    • Sel au goût
    • 500 g de viande de bœuf hachée
    • De la chapelure
    • De l'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Laver les courgettes et les couper en deux dans le sens de la longueur. Évider l'intérieur des courgettes de manière à faire de petits bateaux. Mettre la chair des courgettes avec le persil, l'ail et le sel dans un robot culinaire. Ajouter la viande hachée et bien mélanger. Wash and cut the courgettes in half lengthways. Scrape out the inside of the courgettes and make little "boats". Chop the pulp of the courgettes together with the parsley, garlic and salt in a food processor. Add the mince to the courgette mixture and mix well.
    2. Déposer les moitiés de courgettes dans le plat à gratin préalablement graissé. Les saler au goût et les farcir de la préparation à la viande hachée. Saupoudrer de chapelure et arroser d'un petit filet d'huile d'olive. Grease a baking dish and place the courgette halves inside. Salt them a little and fill them with the beef mixture. Sprinkle breadcrumbs over the courgettes and then some olive oil.
    3. Enfourner les courgettes pendant environ 40 minutes. Servir chaud.
    4. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et graisser un plat à gratin.

    Suggestion :

    Faites donc cuire de petites pommes de terre au four en même temps que les courgettes et servez-les en accompagnement.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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