Escalopes de dinde sur lit de haricots verts, sauce aigre-douce à l'oignon

    Escalopes de dinde sur lit de haricots verts, sauce aigre-douce à l'oignon

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    35minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Escalopes de dinde et haricots verts sont généralement appréciés de tous : une façon savoureuse de favoriser la consommation de légumes dans l'alimentation.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 10 cl de jus d'orange frais
    • le zeste râpé de 1 orange
    • le zeste râpé de 1 citron
    • 4 cuill. à soupe de jus de citron
    • 3 cuill. à soupe de miel
    • 4 petites escalopes de dinde de 125 g chacune
    • 500 g de haricots verts
    • 1 cuill. à soupe d'huile
    • 10 g de beurre
    • 1 gros oignon jaune en lamelles
    • 2 grosses échalotes en lamelles
    • 2 grosses gousses d'ail hachées menu
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Mélangez le jus et le zeste d'orange et de citron, le miel et du poivre dans un bol.
    2. Posez chaque escalope à plat entre deux couches de film alimentaire. Aplatissez-la pour qu'elle atteigne 1 cm d'épaisseur. Salez les deux côtés.
    3. Faites bouillir une casserole d'eau. Salez. Plongez-y les haricots verts et laissez-les cuire 10 min sans couvrir.
    4. Pendant ce temps, faites chauffer l'huile à feu moyen dans une grande poêle à revêtement antiadhésif. Ajoutez le beurre. Lorsqu'il mousse, faites-y revenir l'oignon, l'échalote et l'ail 2 min, jusqu'à ce que l'oignon soit transparent, sans blondir. Retirez-les à l'aide d'une écumoire et réservez.
    5. Faites revenir les escalopes de dinde dans la même poêle 3 min de chaque côté.
    6. égouttez les haricots, mettez-les dans un plat de service. Déposez les escalopes dessus et gardez au chaud. Versez le mélange de jus et de zeste dans la poêle, ajoutez l'oignon, l'échalote et l'ail et laissez frémir 2 min. Nappez les escalopes de cette sauce et servez. Vous pouvez enrichir ce plat de petites pommes de terre nouvelles.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur la dinde, lisez vite notre fiche technique ! Comment la cuire, comment la farcir, comment la découper, comment faire une belle sauce pour l’accompagner… La dinde peut être imposante, de par sa taille, mais nous vous livrons tous les secrets qui feront de votre repas un succès !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des oignons…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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    Commentaires (4)

    de
    1

    Un plat sortie tout droit des cuisines d'un hôpital, je le déconseille à tous. - 07 juin 2012

    Allrecipes
    0

    Merci pour vos bons conseils Valentin ! Super idée la panure maison ! - 28 janv. 2013

    Valentin
    0

    L'association sucré-salé est sympa, mais à mon goût la sauce est trop liquide et acide (j'ai fait la recette en divisant tout par 2). A l'adresse de oTmzo, j'ai en plus pané les escalopes à la chapelure "maison" (passer les escalopes dans la farine, puis dans un mélange jaune d'œuf-sel-poivre, et enfin la chapelure: du pain dur grillé au four et mixé finement), ça contrebalance un peu l'acidité. - 28 janv. 2013

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