Crème au mascarpone et au myrtilles

    Crème au mascarpone et au myrtilles

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    20minutes


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    Ce dessert se prépare en un rien de temps et est la garantie d'une fin de repas réussie ! Le mascarpone est mélangé avec du miel, du rhum, du sucre, du jus de citron et servi avec une sauce chaude aux myrtilles.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 400 g de mascarpone
    • 2 cuillères à soupe de miel
    • 1 cuillère à soupe de rhum
    • 2 cuillères à soupe de sucre glace
    • Le jus d'1 citron
    • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 20 cl de jus de raisin
    • 400 g de myrtilles (ou autre fruit rouge)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Travailler dans un bol le mascarpone avec le miel, le rhum, le sucre glace et le jus de citron jusqu'à obtenir un mélange homogène. Répartir entre des coupes à dessert, des verrines ou verser tout simplement dans un saladier.
    2. Dans une petite casserole, faire fondre le sucre en mélangeant constamment jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Verser le jus de raisin, porter à ébullition tout en remuant constamment, jusqu'à ce que le sucre caramélisé soit dissout.
    3. Ajouter les myrtilles et chauffer le tout brièvement.
    4. Répartir les myrtilles et leur sauce entre les coupes à dessert et servir sans attendre.

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