Aubergines à la sauce tomate

    Aubergines à la sauce tomate

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    45minutes


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    Ce plat italien végétalien de rondelles d'aubergine frites recouvertes d'une sauce maison aux tomates cerise peut être savouré seul en entrée ou en accompagnement d'un poisson.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 aubergines moyennes coupées en rondelels
    • Sel au goût
    • Assez d'huile de cacahuète pour la friture
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 350 g de tomates cerise coupées en quatre
    • 1 cuillère à soupe de basilic frais haché
    • 1 cuillère à soupe de persil plat haché
    • 1 pincée d'origan séché
    • 1 à 2 cuillères à café de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Saupoudrer les rondelles d'aubergine de sel et laisser dégorger pendant 30 minutes. Rincer et sécher avec du papier absorbant.
    2. Faire chauffer l'huile de cacahuète dans une sauteuse et y faire frire les rondelles d'aubergine par petits lots, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Retirer de l'huile chaude avec une écumoire. Une fois frites, déposer les rondelles sur du papier absorbant pour en retirer l'excès d'huile.
    3. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen-vif et y faire revenir l'ail avec les tomates, le basilic, le persil et l'origan. Assaisonner au goût avec du sel et laisser cuire 5 a 6 minutes.
    4. Disposer les rondelles d'aubergine sur une plat de service ou dans un saladier et recouvrir de sauce tomate aux herbes. Déguster sans attendre.

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