Salade de riz à la mexicaine

    Salade de riz à la mexicaine

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    40minutes


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    Une salade de riz colorée et légère avec des haricots noirs, du maïs, des poivrons, de l'avocat et agrémentée d'une vinaigrette à base de jus de citron vert et de coriandre. Les morceaux de steak en font un plat complet et équilibré.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 200 g de riz
    • 2 cuillères à café d'huile
    • 150 g de steak de bœuf émincé
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 1 poivron vert haché
    • 2 tomates hachées
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 petite boîte de maïs égouttée
    • 1 boîte de haricots noirs rincés et égouttés
    • 1 avocat haché
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
    • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
    • Sel et poivre du moulin
    • 1/2 tête de salade

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faire cuire le riz dans une casserole d'eau salée sur les instructions du paquet. Égoutter.
    2. Pendant ce temps, faire chauffer l'huile dans une poêle et y saisir les morceaux de steak pendant une minute. Retirer la viande de la poêle et réserver.
    3. Réduire la température, ajouter l'ail à la poêle, puis le poivron vert et faire revenir pendant quelques minutes en remuant fréquemment. Retirer la poêle du feu.
    4. Verser le riz dans un grand saladier et laisser refroidir pendant environ 10 minutes.
    5. Ajouter le steak, l'ail, le poivron vert, les tomates, le maïs, les haricots noirs, l'avocat et mélanger délicatement.
    6. Mélanger dans un petit bol l'huile d'olive, le jus de citron vert, le sel et le poivre. Verser sur la salade et bien mélanger.
    7. Déposer les feuilles de laitue sur un plat de service et déposer la salade de riz par-dessus.

    Astuce :

    Ajouter quelques gouttes de sauce piquante dans la vinaigrette si vous aimez les saveurs épicées.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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