Aiguillette de canard rôtie au chou braisé

    Aiguillette de canard rôtie au chou braisé

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    1heure30minutes


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    Le chou apporte à ce plat des fibres, des vitamines et des minéraux, ainsi que des composés soufrés protecteurs pour l'organisme.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 filets de canard d'environ 300 g chacun
    • 1 cuill. à café de cinq-parfums
    • 1 blanc d'œuf
    • 2 gousses d'ail hachées menu
    • le cœur d'un chou de Milan en lanières
    • 100 g de lard fumé en lardons
    • 2 carottes en dés
    • 20 cl de bouillon de volaille
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Entaillez légèrement la peau des filets de canard en diagonale, frottez-la avec le cinq-parfums. Salez et poivrez le côté chair. Mélangez l'ail avec le blanc d'œuf, badigeonnez-en la chair du canard, posez les filets l'un sur l'autre, chair contre chair, et ficelez-les. Enveloppez ce rôti dans du film alimentaire et laissez-le reposer 30 min au réfrigérateur.
    2. Plongez les lanières de chou 5 min dans de l'eau bouillante salée. égouttez-les.
    3. Faites dorer les lardons dans une petite cocotte antiadhésive. Ajoutez les carottes, mélangez pendant 2 min, puis versez les lanières de chou. Salez et poivrez. Arrosez avec le bouillon de volaille. Portez doucement à ébullition, couvrez et laissez mijoter 30 min.
    4. Préchauffez le four à 240 °C (th. 9). Sortez le rôti de canard du film, posez-le sur une grille au-dessus d'un plat. Versez 3-4 cuill. à soupe d'eau dans le plat. Mettez au four et laissez cuire pendant 20 min.
    5. Laissez reposer le rôti 5 min dans le four éteint et ouvert. Retirez la ficelle et coupez la viande en tranches. Déposez-les sur les légumes et servez très chaud.

    LE SAVIEZ VOUS?

    Le cinq-parfums, aussi appelé cinq-épices, est un mélange chinois très aromatique composé de cannelle, de poivre du Sichuan, d'anis étoilé (ou badiane), de girofle et de fenouil. Très utilisé dans la cuisine chinoise, il se marie particulièrement bien avec le canard et le porc. Cette poudre se conserve très bien dans un petit bocal hermétiquement fermé.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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