Riz aux haricots noirs à la mexicaine

    Riz aux haricots noirs à la mexicaine

    Ajoutez-la à vos préférées
    22minutes


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    Ce riz est délicieux en accompagnement de burritos ou de tacos. Le riz est cuit avec des tomates et des haricots noirs et épicé avec du cumin et de la coriandre fraîche.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuillère à café d'huile
    • 1 noisette de beurre
    • 1/2 oignon haché
    • 1 gousse d'ail émincée
    • 1 cuillère à café de cumin en poudre
    • 1 tomate hachée
    • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
    • 50 cl d'eau
    • 200 g de riz long grain
    • 2 cuillères à soupe de coriandre hachée
    • 1 boîte de haricots noirs rincés et égouttés

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 17minutes  ›  Prêt en :22minutes 

    1. Faire chauffer l'huile et le beurre dans une poêle et y faire revenir l'oignon et l'ail pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides, Ajouter le cumin, la tomate, le concentré de tomates et faire sauter pendant encore une minute.
    2. Ajouter l'eau et incorporer le sel et le riz. Porter à ébullition, réduire la température et laisser mijoter pendant 15 minutes jusqu'à ce que le riz soit tendre et ait absorbé l'eau.
    3. Ajouter la coriandre et les haricots noirs et cuire pendant 2 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que le mélange soit bien chaud.

    Suggestions :

    Ce riz à la tomate est également excellent enrichi de poivrons, de concombres et d'une vinaigrette au citron vert.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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