Hachis parmentier aux edamames

    Hachis parmentier aux edamames

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure5minutes


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    En plus de la purée de pommes de terre et d'une préparation de viande de bœuf hachée, ce hachis parmentier contient un ingrédient secret : des edamames ou fèves de soja.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 grosses pommes de terre épluchées et coupées en dés
    • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
    • 1 cuillère à café de sel
    • Poivre du moulin
    • 1/2 cuillère à café de noix de muscade
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 1 oignon haché
    • 500 g de viande de bœuf hachée
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 300 g d'edamame écossés
    • 2 œufs
    • 100 g de fromage râpé (cheddar ou gruyère)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffer le four à 175°C (thermostat 6) et graisser un plat à gratin.
    2. Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée bouillante pendant 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter, écraser en purée et incorporer la crème fraîche, le sel et la muscade. Réserver.
    3. Pendant ce temps, faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter la viande hachée et la faire revenir, en l'émiettant avec une cuillère en bois. Une fois la viande bien dorée, ajouter l'ail et laisser cuire pendant 1 minutes supplémentaire. Assaisonner avec du sel et du poivre et retirer du feu. Laisser refroidir.
    4. Une fois que la viande a refroidi, incorporer les edamames et les œufs et verser dans le plat à gratin. Recouvrir de purée de pommes de terre et saupoudrer de fromage râpé.
    5. Enfourner pendant 20 à 25 minutes dans le four préchauffé jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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