Ragoût de viande hachée aux tomates et courgettes

    Ragoût de viande hachée aux tomates et courgettes

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    50minutes


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    Cette recette de ragoût est à faire pendant l'été quand les tomates et les courgettes sont si savoureuses. Il s'agit d'un plat complet et équilibré qui rassasiera toute la famille.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 500 g de viande de bœuf hachée
    • 2 à 3 oignon hachés
    • 500 g de courgettes coupées en dés
    • 1 petite aubergine coupée en dés
    • 750 g de tomates finement hachées
    • 1 verre de riz
    • Sel et poivre du moulin
    • Origan au goût
    • Romarin au goût
    • Thym au goût

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Faire revenir la viande à sec dans une grande poêle ou une sauteuse jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
    2. Ajouter les oignons, les courgettes et les dés d'aubergine et faire revenir jusqu'à ce que les oignons soient tendres. Assaisonner au goût avec du sel, du poivre, de l'origan, du romarin et du thym.
    3. Ajouter les tomates et le riz, bien mélanger et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes jusqu'à ce que le riz soit tendre . Si nécessaire, ajouter de l'eau en cours de cuisson.

    Astuce du chef :

    C'est encore meilleur réchauffé et ça se congèle très bien alors n'hésitez pas à préparer cette recette à l'avance.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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    Commentaires (1)

    0

    Recette facile et familiale pour 6 personnes et non 8. J'ai rajouté de l'ail et ai eu besoin de mettre du liquide pour la cuisson du riz, les tomates ne suffisaient pas. J'ai mis un verre de bouillon de légumes. Il manque une épice, le plat est un peu fade à notre goût. Le résultat correspond bien à la photo. - 02 août 2015

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