Min-gâteaux aux fruits rouges

    Min-gâteaux aux fruits rouges

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    45minutes


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    Ces mini-gâteaux sont parfaits pour utiliser des restes de blancs d'œufs. Ils ont une texture moelleuse et se dégustent garnis de crème chantilly et de fruits rouges.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 6 blancs d'œufs
    • 1/2 cuillère à café de crème de tartre (ou 2,5 cuillères à café de jus de citron)
    • 1 pincée de sel
    • 50 g de sucre en poudre
    • 40 g de farine
    • 1 cuillère à soupe de Maïzena™
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • Quelques gouttes d'extrait d'amande amère
    • 4 cuillères à soupe de noix de coco séchée
    • De la crème chantilly
    • Des fruits rouges au goût

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5/6) et graisser 6 mini moules à gâteaux (ou des ramequins).
    2. Battre les blancs d'œufs en neige dans un saladier jusqu'à obtenir des piques mous. Ajouter la crème de tartre et le sel et continuer à battre tout en ajoutant progressivement le sucre en poudre, jusqu'à obtenir des blancs fermes et brillants.
    3. Tamiser la farine et la fécule de maïs sur les blancs en neige. Ajouter l'extrait d'amande amère et le sucre vanillé et incorporer délicatement.
    4. Répartir équitablement la pâte entre les moules préparés et saupoudrer de noix de coco râpée. Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.
    5. Sortir les gâteaux du four et laisser refroidir dans leurs moules. Avant de servir, recouvrir chaque gâteau de crème chantilly et garnir de fruits rouges.

    La crème de tartre

    La crème de tartre agit notamment comme agent stabilisant pour monter des blancs d'œufs en neige. Si vous êtes à court de crème de tartre mais avez en votre possession du jus de citron, vous pouvez alors faire une substitution. Il est généralement recommandé d'utiliser 2 ml de jus de citron par blanc d’œuf à monter.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Fiche technique

    Besoin d’un petit coup de pouce pour réussir votre chantilly ? Lisez vite notre fiche technique et découvrez toutes les astuces pour une chantilly légère et onctueuse !

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